You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ular Sanca di Pemukiman Warga Jalan Mawar Berhasil Dievakuasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Mawar

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca dari salah satu rumah warga Jalan Mawar, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak. 

Dikerahkan sebanyak lima personel 

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Sekatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan adanya ular sanca sepanjang 3,5 meter di dapur milik warga pada pukul 01.10 WIB. 

"Untuk mengevakuasi ular itu dikerahkan sebanyak lima personel beserta alat pendukungnya seperti grab stick untuk menangkap ular," ujarnya, Selasa (10/9).

Petugas Gulkarmat Amankan Ular Kobra Dalam Buffet Tv

Hida menjelaskan, saat hendak dievakuasi ular tersebut melilit perabotan dapur hingga menyulitkan petugas.

Setelah berjibaku hampir setengah jam, ular sanca tersebut berhasil dievakuasi dan langsung dibawa ke Pos Gulkarmat Sektor VI Kecamatan Cilandak untuk penanganan lebih lanjut. 

"Saya minta warga tetap hati-hati dengan keadaan lingkungan sekitar dan tentunya harus menjaga kebersihan agar hewan liar tidak mudah bersarang," terangnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Supeno (54) menuturkan, ular pertama kali dilihatnya saat melata ke arah prabotan dapur. Ular sanca ini diduga berasal dari selokan di dekat rumah.

"Saya sangat berterima kasih kepada petugas Gulkarmat yang selalu siap membantu melayani warga dengan baik. Kita jadi merasa aman dari ancaman seperti hewan liar ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28378 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1878 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1622 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1195 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1162 personFakhrizal Fakhri